Notre Self-Service

Notre self-service se trouve à notre domicile à quelque 500 mètres de notre ferme. Il est ouvert 7/7. Vous y trouverez de nombreux produits tous certifiés bio-Suisse

 

Viande de boeuf

La viande de bœuf est issue de notre élevage ; elle provient d’animaux âgés d’environ 24 mois

Dans notre self, vous trouverez chaque morceau vendu individuellement et congelé.

Vous avez également la possibilité de commander des lots, plusieurs fois par année. La viande est livrée emballée, étiquetée, et sous-vide, prête à congeler.

Vous pouvez commander différentes quantités, à savoir :

  • 1/8 boeuf (environ 20 kilos de viande)
  • 1/4 boeuf (environ 40 kilos de viande)
  • 1/2 boeuf (environ 80 kilos de viande)

 

Découvrez le contenu approximatif de 1/8 boeuf

Découvrez le contenu approximatif de 1/16 boeuf

Oeufs

Les œufs de nos poules élevées en totale liberté, nourries avec de l’herbe et du grain, sont riches en Omega 3. Vous trouverez dans notre self des :

  • Boîtes de 6 oeufs
  • Boîtes de 10 oeufs
  • Plateaux de 30 oeufs (sur commande)

Nous avons pour l’instant renoncé à la vente sur plateaux pour des raisons d’hygiène et par mauvaise expérience. Les œufs cassés, c’est pas jojo dans un self et cela ne sent pas bon du tout ! Par contre, dans un souci d’économie et d’écologie, nous reprenons et réutilisons nos boîtes, pour autant bien sûr qu’elles soient propres, et en bon état.    

 

Pommes de terre

Nous récoltons nos pommes de terre durant le mois de septembre et cultivons généralement 2 variétés.

En 2022, las de faire les frais des desideratas et autres exigences de la grande distribution, et surtout mécontents du sort réservé à nos pommes de terre, nous avons décidé de ne pas livrer notre cargaison.

Afin d’écouler notre stock, nous avons mis sur pied  « l’Opération Cheyenne ». Nous avons réussi à écouler 30 tonnes en direct, en un temps record (15 jours) grâce à vos nombreux soutiens.

Cette situation était particulière mais elle nous a fait grandement réfléchir.  Nous avons décidé de renoncer à travailler avec des intermédiaires.

Cela signifie qu’à partir de l’automne 2023, nous écoulerons la totalité de notre récolte en circuit- court.

Vous souhaitez devenir revendeurs ou tout simplement acquérir nos turbercules ? N’hésitez pas à nous contacter ou passer commande directement via ce site.

 

Pain au levain

Généralement, vous trouverez tous les mardis du pain fabriqué au levain avec une fermentation de 15 heures environ. Cette technique, sans apport de levure, puisque c’est le travail du levain, permet une meilleure digestion. Nous utilisons uniquement des farines certifiées bio-suisse, provenant des exploitations de nos collègues de la région. La prochaine étape consistera à moudre nos propres farines afin de les utiliser pour nos fabrications et de les commercialiser. Musique d’avenir…

Sirops, jus de pommes et autres produits de saison

En fonction des saisons, vous pourrez acheter différents autres produits transformés par nos soins, comme par exemple :

  • Jus de pommes
  • Sirop artisanal
  • Autres produits de nos partenaires (voir ci-dessous)
 

Farines et pâtes

Nous avons ainsi la chance de pouvoir préparer nos farines directement à la ferme, avec nos propres céréales et notre moulin à meule de pierre.

Elles sont disponibles par kilo ou par 5 kilos voire en plus grande quantité sur demande.

Différentes sortes de pâtes sont également fabriquées avec nos farines et de l’eau par notre collègue François Glauser à Champvent.

Huile de tournesol

epuis 2023, nous cultivons du tournesol « High Oleic ». Cette variété, comme son nom l’indique,  a une haute teneur en acide oléique. Cela nous permettra de fabriquer de l’huile résistant à la cuisson à haute température (friture etc), pressée à froid, non raffinée contenant notamment de la vitamine E.

 

Mais Aussi D'autres Produits Locaux

Disponibles dans notre self (7/7 – 8h00 à 20h00)

 

Vous trouverez aussi chez nous des articles en provenance de chez nos collègues :

Des lentilles, de la polenta et des pois-chiches de Laurent Vulliamy, Domaine de la Barre à Goumoëns-la-Ville.

Les moutardes de Céline Ammann à Fontanezier.

L’huile de colza et la farine de sarrasin de la ferme Au Gré des Saisons, Eric et Séverine Despont, à Bioley/Orjulaz.

Les Tisanes des Herbes à Nonnette, Sonia Schweizer aux Giettes/VS.

Les chocolats de chez MR Chocolat à Montcherand.

Nous faisons également office de paniers de légumes. Pour ceci nous travaillons avec la ferme clos-du-moulin à Cuarny.